Друзьям

Турчипский
затянувшееся чаепитие
и усталые гости расходятся
время всем оплатит расходы,
не спешите же, не толпитесь
я ещё не сказал вам главное
и стою, не в силах припомнить,
не бегите, ещё не поздно
умоляю вас, не откланивайтесь
все слова, что я приготовил
позабыты, рассыпаны по полу
по нему растерянно ползаю
потирая пальцы оттоптанные
отчего это вас уносит –
видно ветер и двери открылись
и внезапно выросли крылья –
погодите лететь в иное
там темно – я руки протягиваю
кто в в прихожей вывернул лампы?
я устал, мне с вами не сладить
гасят свечи в старинном театре
опускается драный занавес
пусть другие его заштопают
так скажите, хотя бы шёпотом
неужели всё будет заново?
                16.07.09.