***

Полукруглый Бассейн
Кабан роет землю... Переливчатый тигр сверкает...
Рыскает взором сова в лунной пыли отвесной.
Фарфор чела, затуманенный се'яньем звёзд.
Воздуха поворот - и в улыбке студёной
многоголосие ветра осеннего тонет, свиваясь
в полуночи узловатый клубок - указующий перст
во все оконечности света - кувшины прохлады
поздней, - свирепа торжественность ночи ясной
над Яньской столицей.