Предновогоднее С Наступающим Цикл

Григорий Сычев
Елки

Когда я был в Новосибирске,
Видя на каждом углу,
Как граждане Российские
Елки тащили сквозь мглу.
Праздник тогда полноценней.
Душевней тогда разговор.
Ну а потом можно выкинуть,
Их, подыхать во двор.

***
Новый год счастливый праздник
Украшает все в домах.
С поздравлениями уходит
Прошлогодний лютый страх.
Свет шампанского в бокалах,
Неизвестность впереди.
Даже нищие в подвалах
Празднуют во всю поди?!
Бьет салют и веселится,
Весь Российский наш народ,
Что бы утром от похмелья
Напрочь высох пьяный рот.
И когда мы осознаем
После боя у Кремля,
Стали только старше на год
Ты,Россия и Земля.


***
С наступающим!
Рычащим и лаящим,
Нищим и бесконечным,
С добрым светлым и вечным...
С наступающим!
Дым фейерверка в глаза пускающим,
Много не замечающем,
Не думающем,не гадающем.
С наступающим!