Мир переделать не спеши...

Анна Возрождённая
"Мир переделать не спеши,
Себя найти ты постарайся!
Займись спасением души,
В делах на Бога полагайся..."

Начни сегодня и сейчас!
В себе самом найди ты Время -
Пусть даже ночью иль подчас
Минуту выдели на тему:

Поступков своих или слов
Произнесённых, или мыслей...
Просей их... Может в этот раз
Узришь и каяться помыслишь...

Тогда замедлит Время бег,
Вдруг остановится Мгновеньем -
Покажет Свет и Тьму... Ответ
Придёт к вопросам непременно...

И гильотиною с Небес
Не упадёт, карая злое...
Нам Время - друг, а Бог - Отец:
"Покайся, дитятко, родное!

Мир переделать не спеши,
Себя найти ты постарайся!
Займись спасением души,
В делах на Бога полагайся..."

27.12.2009

Навеяно:
http://stihi.ru/2009/12/23/4335