Морские птицы

Галина Зелевинская
Где морские волны, одна за другой,
На куски кромсают заброшенный пляж,
Маленькие птицы пускаются в пляс,
Выстроившись плавной дугой.

Быстро ухватив неприметных рачков,
Отбегают от подступившей воды,
И она смывает смешные следы,
Чтоб не оставалось следов.

Тоненькие ножки вовсю семенят -
Меж водой и сушей проносят тельца.
Как по самой кромке идти до конца
Учат и птенцов
                и меня.

                2009-12-27