Ох, надолго ты пришла, зима белая

Татьяна Ёжкина
Ох, надолго ты пришла, зима белая,
Запуржила, замела ты метелями,
Не пройти в твоём снегу мне дорожками,
Месяц тускло серебрит землю рожками.

По морозу не гулять мне с подружками
Вдоль берёзовых заплат за опушками.
За водою не ходить серебристою.
Не сиять звездою мне лучистою.

Снег под ноги мне ковром белым стелется,
Вновь завыла и завьюжила метелица.
Ах, какая моя жизнь нынче сложная.
Счастье стало для меня невозможное.