Шуточный сонет для Ю. К

Мария Антоновна Смирнова
                Не комментирую - все комментарии у первоисточника.
                http://www.stihi.ru/2009/12/26/3772


Ах, милый друг! Сегодня недосуг
Расшифровать таинственные вирши,
Отведать хлеб, изваянный из вишни,
И кабачковкой перепиться вдруг.
В землице синей вырастить цветок
Так по-земному нежной незабудки
И осудить земные предрассудки
Насчёт зелёных лиц... Помилуй Бог,
Их на Земле я видела немало
С отливом, как у ржавого металла.
Ах, Вы на Гелте столько длинных лет!
Наверно, Фистис тоже поседела,
Пока Вы возводили свой корвет
И важное своё вершили дело.

28.12.09.