Дело в шляпе

Иветта-Н
Ты  говорил, что  мы с тобой песчинки,
Которых гонит  ветер или страх,
Смотрела я  на профиль твой с горбинкой,
Пытаясь спрятать глупые  слезинки,
Ведь раньше мне казалось - половинки,
А не песок.  Двенадцать  на часах.

Давно остывший ужин, свечи, спички-
Рассыпались. Держу себя в руках,
Зачем? Не знаю, может, по привычке-
Не стоит становиться истеричкой,
Как те элементарные частички
С гиалуроном в выпуклых губах,

Что носят под манто чулки стрип-гетры-
«Поклонницы» твои. Луна в Весах.
Однако, не пойму, каким же ветром
Меня прибило в узкий кантик фетра,
Меня - 1/8 миллиметра*,
И носит в шляпе, брошенной в песках?



* - прочла когда-то, что диаметр песчинок в пустыне равен одной восьмой миллиметра