Детский сад

Николай Кровавый
Я ненавижу детский сад,
Нянь, воспитательниц ребят,
Еду, порядок, тихий час,
В сортире общий унитаз,
Насильственный уколов ввод,
Под пианино хоровод,
Игрушки, шарики, флажки,
И идиотские стишки.
Но завтра мама, вот беда,
Вновь отведёт меня туда.

Ведь неприятно самому,
Но почему же, не пойму,
Я необщительный такой
И детский сад зову тюрьмой.
Детсад действительно загон,
Быть может слишком я умён,
Но вот с детьми пяти-шести
Не знаю, как себя вести.
Насколько нищ, я поражён,
Их интелект и лексикон!

Как в выходные хорошо!
С утра к друзьям на двор пошёл,
Они все школьники, и мне
С такими весело вполне.
Пускай физически сильней,
Нет в мире пацанов добрей,
Мы без конвоя и без пар
Идём то в парк, то на базар,
А если кто наедет, то
Вмиг превратится в решето.

На сколько улица и двор
Мой повышает кругозор!
Но воскресение пройдёт,
В душе сумятица и лёд,
Пять дней неволи, где опять
Мне дурачка изображать.
Хотя б в прекрасный день один
Закрыли сад на карантин!
Ну кто придумал детский сад?
Должно быть сам маркиз де,Сад!

                27. 12. 2009.