На чужой, на роток...

Федор Резник
На чужой, на роток - не накинешь платок,
Если длинный язык, значит ум недалёк...
А пустой разговор - он для дела не в прок,
Так что больше молчи - плюй себе в потолок!

Коль тебя не зовут, во друзья ты не лезь,
Крепче зубы сожми - если чёрная весть...
Для врагов сбереги своё право на месть,
А друзьям лучше правду - какая ни есть!

Если кто-то обидит - ну что ж, не впервой,
Злобу в сердце не прячь - ты и сам не святой...
Но запомни, что честь - это звук не пустой,
Уж она или есть - или нет таковой!

Наши беды пылят сединой на виски,
С каждым годом всё крепче обиды тиски...
Но в отчаянье душу не рви на куски,
Если даже душа - помирает с тоски!