Правдолюбец

Федор Резник
Готов он резать правду, всем в глаза...
Горбатому - сказать, что он горбатый,
Болящему - кончину предсказать,
А нищему, что ходит весь в заплатах!


Уроду - ткнуть в лицо, что он урод,
Хромому, что одна нога короче...
Своей принципиальностью он горд,
Что так правдив и так предельно точен!

Ему, бедняге, вовсе невдомёк,
Что эта правда - только боль приносит...
И то, о чём вещает, сей пророк,
Его вещать совсем никто не просит!