Вам, кореша, от алкаша!

Леонид Ветштейн
 С НАСТУПАЮЩИМ!


 Навеяно гариками Игоря Губермана

    *****

Сермягу-суть ища в вине,

Поймёт и дурачок.

Коль водка вам не по цене,

Проворьте первачок.

******

Мы с коллегой не шутили,

Мысля встречу окропить,

Что словцо "перипетии"

От глагола "перепить".

*****

Имея алкогольный стаж,

Строкою поделюсь душевною.

Я может потому алкаш,

Что пью я водку алкашерную.

******

Про это издревле поётся,

И мой куплет с другими схож.

Люблю я пить,когда мне пьётся,

Но и когда не пьётся,тож.

*****

Коль тебя стесняют средства,

Не ищи страстям управу.

Хочешь пить,умей вертеться,

Чтобы выпить на халяву.

*****

Алкая,строки сладостно лепить,

В вине поскольку доблесть и услада.

Оно конечно,всех не перепить,

Но к этому таки стремиться надо.