День уткнулся лбом в распятье

Виктор Хатеновский
День уткнулся лбом в распятье.
За стеклом - горланят братья:
Костерят взахлёб судьбину -
Стерву ту, с которой - сгину.
Стерва взглядом гасит свечи,
Ноги мне кладёт на плечи
И с рыданьем: "Как ты беден!" -
В землю сеет зёрна сплетен.

3.09.1998