Позови в край серебряных елей

Гаванская Наталья
Не дари мне на Новый Год 'жемчуга и алмазов,
Не нужны изумруды, обвитые златом в перстнях,
Получить бы в подарок всё звёздное небо в стразах
И услышать твой бархатный голос в напевах песен.

Не хочу ананасов в шампанском, иных изысков,
Подари кружевные снежинки мне ночью лунной,
Что танцуют метелью загадочной и искристой,
Вызывая безумные чувства в душевных струнах.

Не нужны дорогие меха и сапфиры в брошах,
Утонуть бы в глазах цвета виски, не выплыть вовсе,
Подари белоснежную шубу ночной пороши
Свежим утром, где выпавший иней в ресницах сосен.

Не нужны дорогие в заморских мирах отели,
Подари тихий свет, что струится рекою в млечность,
Позови в край серебряных самых пушистых елей ,
Где красавицы снежными платьями скрыли плечи.

Подари мне на Новый Год белые хризантемы,
Погрузи в бесконечную тихую нежность просто,
В переборе на струнах гитарных сыграй поэмы,
Отогрей на груди, увезя на счастливый остров.

28.12.09.