Письмо

Вера Гаевская
На уроке – тишина. Дети пишут, так серьёзны.
Тема на доске дана: «Письма Дедушке Морозу».
Кто задумчиво сопит, кто строчит без остановки,
У кого – весёлый вид, кто  - нахмурил грустно бровки.

Только девочка одна написала всё в тетрадке
И, закрыв её, она то в окно взглянёт украдкой,
То с улыбкою вздохнёт, то смахнёт слезинки каплю.
А в тетради – пара строк: «Дед Мороз! Найди  мне папу»...

26.12.2009