Мир безбрежен, жизнь как лодка

Галина Горбачева 2
Мир безбрежен, жизнь как лодка,
Что скользит по глади вод.
Взмах крыла- лишь миг короткий,
Оглянулся- целый год.

Междуречье манит тенью
От раскидистых дубрав.
Отрешись, предай забвенью
Разум в стоге диких трав.

Последи за поплавочком,
Что ныряет за мальком.
Впереди шальная ночка:
Небо- крыша, кустик- дом.

Плещет рыбка в старой сетке,
Для ухи готов улов.
Соберешь сухие ветки,
И костер уже готов.

Пламя вьется яркой змейкой,
На огне кипит вода.
Где же ты, моя семейка,
Вот бы вас сейчас сюда.