Рашиду Гасанову о нашем Венчании

Светлана Мартьянова
                Рашид Гасанов
                (в честь 34 годовщины нашей свадьбы)

                Колокола, венчальную сыграйте,
                Пусть гости окропят уста вином.
                За долголетие супружеского счастья,
                Сегодня пьём за Свету с Васильком!!!
                Десница Бога пламенна и нежна,
                Она гарант семейных уз всегда,
                Когда хозяин в доме он, мужчина,
                Она, хозяйка очага, жена!
                Ваша любовь - пример не только детям,
                Ей поучиться всем необходимо.
                Я бы спросил у Василька совета,
                Как можно вместе жить и терпеливо
                Кривой я кубок осушу до дна,
                За милых сердцу Свету, Василька!
                Пусть счастье не покинет никогда,
                Ваш дом с гербом,
                Луч Света с Васильком!

                *****************************


Мой отзыв Рашиду. Стихотворение написано в день нашего с мужем Венчания.
(Время, когда Таинство совершалось по Вере, избегая глаз общественности).

Таинство Венчания

Таинство Венчания проходило в Кресто-Воздвиженском Соборе, где были крещены наши дети. Супруг, будучи членом КПСС и секретарём комсомольской организации, не усматривал разделения взглядов политических и церковных. Он доверил Всевышнему счастье нашей семьи. Таинство было осознанным.
***
Чудесный день! Сверкая куполами,
большой Собор под звон колоколов
встречает нас. И мир здесь словно замер.
Мы входим в Храм. Не нужно лишних слов.

Звучат в тиши красивые молитвы.
В душе моей – такая Благодать!
Сердца двоих любовью ведь объяты:
сегодня нас Господь велел венчать.

Мы, как юнцы, и, правда, молодые.
Горят глаза, что жизнью зажжены.
Венцы на нас надеты золотые.
И… Три знаменья (мужа и жены).

Ведь десять лет (плюс год) – в законном браке
мы счастливы. На Таинство пришли.
А шлейф красив – шесть деток, словно маки,
которым жизнь дарована в любви.

Осенний день – особый! Рады звёзды!
Несут цветы нам дочки, сыновья.
Они малы и нас целуют просто.
Под чудный звон повенчана семья!
31.10.1986г.