Тени прошлого явятся вдруг

Левша Ру
* * *

Тени прошлого явятся вдруг:
Словно зеркало озеро стелется.
Опьянит и захватит мой дух
Под ногами Большая Медведица.

Я к гигантскому вышел окну,
Я стою на краю, на окраине,
Познаю черноты глубину,
Из которой всё озеро скроено…