В новогоднюю ночь

Милая Ива
Как мила новогодняя ночь!
Как светлы её нежные страсти!
Беды тихо спроважены прочь…
Начинается новое счастье.

Беспокойно и весело здесь,
У огнями расцвеченной ёлки.
Оглянувшись, увидишь ты весь
Год прошедший в единой светёлке:

И людей, и события – все,
До мельчайших подробностей, встречи…
А бокалы – в жемчужной росе,
Бесконечные тосты и речи…

Не шампанского это вина,
А  надежд от грядущего года!
Как быстра эта ночь! Как она,
Вновь рождённая дочь небосвода,

От весёлых и шумных забот,
От улыбок и звонкого смеха
Раскраснелась! – и кругом идёт
Новогодней забавы потеха!

Мы встречаем её – до утра!
Провожаем – и ночи, и ночи…
Новогодняя ночь, будь добра,
Не старайся, прошу, быть короче.