Басня. Убийца

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Свершил убийство непотребный человек.
И с сим грехом хотел прожить свой долгий век.
Но жертвы родственники отомстить мечтали -
Везде преследовать убийцу они стали.

Тут к речке - Нилу он от них  метнулся,
Но там с огромным волком вдруг столкнулся,
Со страха быстро он на дерево взобрался,
И со змеёю там, на ветках,  повстречался.

Нырнул оттуда он, спасаясь, в бурный Нил.
А там, сожрал его голодный крокодил...
________________

От Божьей кары не спасётся  ввек
Запятнанный убийством человек.
Ему убежищем ни будет никогда,
Ни чистый воздух, ни земля и ни вода.