Посидим у рождественской ёлки

Хеленсия Влади
Посидим у рождественской ёлки.
В тишине. В полусне. В мишуре.
Загадаем...Да только без тОлку-
Всё исчезнет опять в январе.
Посидим. И подержимся молча
Просто зА руки, как в детсадУ.
Я тебя мандариновой ночью
Незаметно для всех - украду.
Украду, ты и сам не заметишь,
Будешь думать - у ёлки сидим,
Но бокалы, и весь это фЕтиш-
Это лишь декорация, дым...
А по сути-то, дело ведь в главном-
В неизбывности наших "хочу".
Как же всё-таки это забавно!
Мы сидим. Ты молчишь. Я молчу.
А тем временем дУши порхают,
И клянутся друг другу опять,
Что и в следующих жизнях узнают,
По глазам всё сумеют понять...
Посидим у рождественской ёлки,
Пусть одной только ночью в году.
А опавшие на пол иголки
Я потом без тебя подмету...