Весна Облака Синева

Николай Колычев
* * *
Весна…Облака…Синева…
Почувствовав соков прилив,
Родился, заметный едва,
Черемухи медленный взрыв.

К руке прикоснулась рука:
– Скажи, ты мне веришь мль нет,
Что наша любовь – на века,
Как этой черемухи цвет?

– Ты хочешь меня обмануть,
Не вечны черемух цветы.
Они отцветут, упадут…
– Но будут листва и плоды!

– Поверить тебе не могу,
Наступит зима…
– Ну и что ж!
Черемуха будет в снегу,
А снег – на цветенье похож.