Про замок Снежной Королевы

Ксения Вишневогорская
В леденящем замке Снежной Королевы
дуют ветры и метут снега,
там не льётся смех и не слышны напевы,
только звон бездушного стекла.

Новогодний праздник там не наступает,
нет признаний ласковых в любви,
только стылый вечер, только ночь скупая,
из окна тоскливый хмурый вид.

Из осколков вечность там давно сложили,
белым снегом чувства занесло,
на подмостках замка след морозной пыли,
нет там радости и нежных слов.

Там не встретишь счастье,
вечной каравеллой
белое безмолвие кружит,
в леденящем замке Снежной Королевы
забываешь, что такое жизнь!