Вишенки на фантиках

Милая Ива
Вишенки на фантике.
Тонкая рука.
Беленькие бантики,
смятые слегка.

Маленькая девочка
в комнате одна.
Вздрагивают плечики
в свете из окна.

На ресницах капельки
светло-синих слёз.
Вишенки на фантике
как бутоны роз.

Девочка разгладила
Вишенки рукой.
На коленках ссадины:
больно - ой-ой-ой!

...Было время - мамочка
покупала нам
эскимо на палочке
по воскресным дням.

Было время - мамочка
трезвая была.
А теперь из рамочки
смотрит - умерла...

Девочка на вишенки
капает слезой.
Чёрный котик Мишенька
трётся: - Что с тобой?..

- Я красивых фантиков
много соберу:
для Илюши-братика
сделаю игру!