Слова генерала из сна

Алексей Рочняк
Во сне явился мне какой-то генерал.
И эти строки он зачем-то диктовал.

«Таким величием державным сыт по горло,
На службе тайной тайно состоя.
Я вижу, правит как верхушечное кодло,
Какие совершаются дела.
Система потакает подлецам,
От всяких укрывает подозрений.
И не увидеть этому конца,
Как не видать конца и преступлениям…
В крови все шестеренки и винты,
Которые систему составляют…
Большие суммы и высокие посты
Своих владельцев хорошо оберегают…»