Кругом

Мурат Юсупов
Кругом конвейеры и провода
Неужели привязаны к ним навсегда
Солнце и звезды и облака
И города наших судеб, от которых
Зависят сердца, мозги, нервы
Артерии, слезы, глаза и в них ветры
Вот так, не меньше, не больше
Чем деньги от зла, где тоньше
Разгадка видна, и кажется проще
И все также сложна чья то рифма
Как в твоем взгляде, смысл сна
Вес набирает пуховый, свинцовыми
Грузилами зарядов и взглядов
Тащась по илистым лицам.