Снежный человек

Бардакова Ольга
Не  просто  снег, а  снег из  темноты,
При  лунном,  при  полуночном  сияние…
И шепот  снега,  шепот  немоты,
И ты – моё  земное мироздание.
Я ясно вижу в темноте глаза
И  профиль  твой  ловлю в  полотнах  снега,
Скатилась  на  ладонь мою  слеза
С ресниц  твоих, из глаз ночного  неба.
Леплю из  снега два  плеча  крутых
И губ овал  рисую  снежной  пеной,
Чтоб  ими ты касался  губ  моих
И рук, и глаз  касался б  непременно.
Сама  природа  будто  создаёт
Своим  снегам  подобие  земное,
И вот  он  снежный  человек  растёт,
встаёт  опять  из  снега предо  мною.
Я  руки  снежные беру в ладонь свою,
и  тает  поцелуй  твой  на  губах.
И таешь ты…
А я  одна  стою
в седых  своих  печалях  и снегах.
                1980 г.