Ёлка

Юлия Вихарева
Дорогие стихировцы и гости этого сайта!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Пусть этот год принесёт вам много радости, вдохновения и прекрасных стихов!


Непогода. Не видно ни зги за метелью.
Всё же зря посчитала я вечер пропащим:
Пусть вернулся ты поздно сегодня, но с елью! -
ПрипорОшенной снегом пушисто-блестящим.

Ель росточком мала и собой неказиста…
Отчего же вдруг в горле слова встали комом? -
Оттого ли, что пахла она так душисто
Чем-то очень родным и до боли знакомым?!

Вдруг наполнился дом этим запахом пряным:
Настоящим, забытым, таким непривычным…
Как же рады мы были игрушкам стеклянным,
Мишуре, ангелочкам и куклам тряпичным!

Что случилось? Мы стали такими смешными:
Были счастливы старой гирлянде, как дети.
Нашей ёлке зачем-то придумали имя
И считали её лучшей ёлкой на свете.

Ель сияла огнями на веточках колких,
Будто этот восторг принимала отчасти…
Ты купил на базаре последнюю ёлку -
Кто-то продал тебе «за недорого» счастье.