Серенада

Олег Малиновский
Красавица томная в чёрной мантилье
Всю ночь на балконе стоит.
Под звёздным, без облачка, небом Севильи
Гитара музЫкой звучит.

Поёт про любовь молодой кабальеро
И про наслажденье поёт,
С тоской и надеждой, страдая без меры,
Он струны то гладит, то рвёт.

А дама в мантилье как-будто в горячке,
Мантилью рука теребит,
И рвётся наружу сердце гордячки,
И плачет оно, и болит.

Но летняя ночь коротка, к сожаленью,
И утро уже настает.
Смолкает гитара и легкою тенью
Любовник от дома идёт.

Но только опустится ночь на Севилью
Он снова к балкону спешит,
А гордая дама, набросив мантилью,
Опять на балконе стоит.

(Иллюстрация: П.Пикассо "Фернанда в черной мантилье")