Грубиян 2

Александр Аве
Грубиян! -  сказали Вы, -
Я л-ю-б-л-ю! А ты - кретин!
Шляпку нервно теребила,
И вспылила,так вспылила.

Вуаль волнуясь трепетала,
в порывах ветренных взлетая,
И Вы, как белая свеча,
Слова сжигали сгоряча...

И только осень не молила,
Закатом сквозь огонь смолила...
И Вы смотрели... на меня...
О чудо! Видел небеса....

Грубиян! -  шептали Вы, -
Я л-ю-б-л-ю! Лишь ты один...
Вы молили отпустить....
Как же смог я полюбить?!