Как много одиноких и больных

Светлана Кнорр
Как много одиноких и больных
Израненных,обиженных судьбою
Как много страждущих и умерших и злых
Здесь на земле под яркою звездою

Как много разного твориться в мире  зла
Убийств,насилий,колдовства и  кражи
Что коль задуматься, вскружиться голова
И страшно будет жить на свете даже

В чем дело? Почему же зло?
И почему сердца так почерствели?
Ведь не было войны, нам повезло
И досыта и пили мы и ели ?

Ведь не косила смерть болезнью лютой ?
Страна была полна «благих »  идей
Статистика лишь полна почему-то
Смертною численностью молодых людей?

Наркотик, анаша, гашишь и спид
Миллионы жизней угасили
Куда планета катиться ,бежит ?
Где те, кто нас без Бога жить учили ?

Загубленные души вопиют
И ищут наркоманы избавления
Кто им укажет выход, освобождения путь ?
Где предвадители безбожного учения?

Кто даст отчет тем матерям
Которые сынов похоронили ?
Которые ученью доверяв
Сынов своих без Бога жить учили ?

Где лжепророки? Лжеучителя ?
Что лживый путь народу указали?
Кто истину, ложью заменя
Теории, идеи нам внушали?

Вот результат безбожных всех идей
Низкая нравственность, безчувствинность,жестокость
Большая смертность и подростков и детей
Больное общество, преступность, одинокость!