Игрушка

Юлочек
Притворства ради улыбнусь
И ради шутки я заплачу
Быть может всё же лишусь чувств
Перекрещусь я на удачу

Сделаю вид, что хорошо
Всем видом я показываю радость
А на душе всё как одно
Лишь боль, и той осталось малость

Убить в сердцах, что есть живое
Что светлое, святое есть
Оставлю тело, пусть гнилое
Зато достоинств уж не перечесть

Прикроюсь маской безразличия
Слепой, глухой, без права на слова
Не будет у меня своих отличий
Не человек, бездушна я

Материя, что без эмоций
Та кукла, что всегда с одним лицом
Та личность, что влюбился ты однажды
Ушла навеки в царство позабытых снов

Ну что, ты рад? игрушке ново обретённой
Так властвуй, пользуйся, играй
Владей той, чувств тобой лишённой
И постепенно сущность убивай.