Вечерний романс

Валентин Клементьев
Фортепиано, в платье дева,
Лаванды запах от цветка,
Она играла так умело,
Что аж кружилась голова!

Спокойной музыки - вступленье,
Сосредоточенность лица,
Взмах рук её прикосновений
Касались клавиш без конца.

Не угасал огонь в камине,
Романс любви еще звучал...
Ну, а букет с фиалкой синей
Так благотворно ликовал.

Как ручеек бежали ноты,
Стоял в светёлке аромат,
Звучанье веером восхода
Мне было выше всех наград.

Свобода внутреннего жанра -
Неоценимым мастерством,
Ее игра была желанна,
Когда сидели мы вдвоём.


Произведение посвящено Зарине Морской
http://www.stihi.ru/2009/12/24/4958