И пало небо, рассыпая звезды...

Александра Ястребкова
***

И пало небо, рассыпая звезды,
Луну срывая метеором снежным.
Набеги поцелуев жадных орды
Сознание на приступ брали нежно.

Пространство неминуемо смещая,
То расширяя, то сжимая тесно,
Им вдохов не хватало... Вихрь их шквалом
Всю ночь топил любовь в страстях телесных.

Вселенная вздымалась в древнем ритме,
Но для двоих ее часы отстали.
Она ждала, когда костер утихнет
И наслаждалась - двое счастьем стали...