Русский сюр

Дмитрий Душко
Россия и абсурд едины!
Тут правит злой мятежный сюр.
Здесь продадут деревья финнам,
А после купят гарнитур.

Она загадочней Джоконды -
Не покорится Русь уму!
За мзду в лимон уйдёшь с работы,
За кражу курицы - в тюрьму.

В Россию даже верить сложно,
Вкушая парадоксов яд:
Чем милиционеров больше,
Тем больше киллеров и банд!

Тут что ни день прижмут бордельчик:
Разврату русский дух не друг!
Но обещают с киской встречу
Газеты в рубрике "досуг".

В мозгах сплошное бездорожье,
От МРОТа населенье мрёт,
В безделье русский пьёт до дрожи,
А гость-рабочий льёт свой пот.

Такого благородства мыслей
Не знал ни Сен-Симон, ни Кант -
Тут в кризис пенсии повысят
И бюрократов наплодят.

И коль засланец заграничный
Меня возьмёт на логик нож:
"У вас здесь жутко хаотично!" -
"Ты Русь, дурила, не поймёшь!"