Родная душа

Марина Бойкова
Нельзя сказать, что они друзья,
Нельзя сказать, что любовники,
У каждого - быт, заботы, семья,
Поклонницы и поклонники.

Просто - она - родная душа,
И он ей - один-единственный,
Тот, без которого трудно дышать,
Внутренний свет таинственный.

Просто, когда он ей позвонит,
Сердце сжимается сладостно,
Просто, «Привет!», когда говорит,
Она улыбается радостно.

Просто ему там не все равно,
А, может, в чем-то нуждается?
Просто они так знакомы давно,
Их судьбы переплетаются.

Просто им плохо бывает жить
И  что-то болит за грудиною,
Словно какая-то прочная нить
Стала для них половиною.

И если она ему не звонит,
Душа замирает и плачет,
И он  на нее иногда ворчит,
Переживает, значит...