Пой, менестрель, пой

Вэльд
Пой, менестрель, пой.
Песен плети сеть.
Знай за твоей спиной
Тихо встает смерть.

Был ты ни паж, ни раб,
Словом сердца грел.
Но началась игра
Вечности в передел

Мира. А ты всё пел,
Душу вскрывая по
Прихотям королев,
Рыцарей, пьяных толп.

Миф повторится вновь,
Толщу пробив лет.
Пустит закату кровь
Вечер. За ним вслед

Скрюченная рука
Ночи вползет тьмой
В сердце. Ну а пока
Пой, менестрель, пой…