Я патриотом сызмальства воспитан

Александр Трутнев
Я – патриот! Одним лишь этим словом
Я ненавистен Родины врагам.
Они меня с дерьмом смешать готовы,
Но этого я сделать им не дам.
Пока я жив – «бодаться» с ними буду
И ни на шаг в борьбе не отступлю.
Я – Александр! Защитник русским людям,
Которых уважаю и люблю.
Они сегодня явно не в фаворе,
На них везде с презрением плюют.
Их грабят и чиновники,  и воры,
И платит власть копейки за их труд.
Но подрастают новые осляби.
И силу набирает Пересвет,
Родившийся на свет от русской бабы,
Чтоб защитить Россию-мать от бед,
Что принесли с собою иноземцы,
Пришедшие на Русь со всех земель,
Копьём заразным метя прямо в сердце,
Как в прошлые века, так и теперь.
Но все потуги ворогов напрасны.
Мы – русские: и значит с нами Бог!
Он не всегда бывает с нами ласков –
В беде же не единожды помог.
Святая рать придёт с небес на помощь,
Когда молитву к небу вознесём,
Уразумев, что нет защиты кроме,
Сильнее той, что дадена Творцом.
Я патриотом сызмальства воспитан,
Во мне пульсирует праотцев дух,
Что креп столетьями от битвы к битве,
Хоть вроде всё и рушилось вокруг.
И пусть сегодня время пасмурнее,
Чем сто иль даже триста лет назад,
Мы – русские! Мы всё преодолеем,
Не требуя за подвиги наград.