Сердце

Вероника 5
Нам не дано понять, где истина, где ложь,
Быть может каждый в жизни оклеветан,
И только вряд ли сердцу ты солжешь,
Оно не верит клятвам и заветам.
Оно не знает правил и границ,
Надуманных и вычурных законов,
Оно читает все и сразу - с лиц,
Оно мудрее избранных пророков.
Оно жалеет там, где надо гнать,
И бесится, порою,  в час затишья,
И может по глазам тебе сказать
О том, что было и должно случиться.