***

Игорь Айкашев
Это богатый год.
Много рождено сыновей.
Будет много хлеба для грядущих войн.
Ветер, танцуй!
Ветер, вей!
Сдувая мякину мяса с костей
и из трещин женских губ вой.
Будет, будет урожай вдов,
бредущих по обочинам дорог
в поисках мертвых мужей,
оставляя ямки следов,
слезами наполненные дождей.
Ломаются ветви - приметы как раз! -
хватит воронам хлеба,
хлеба устремленных глаз
под пленкой воды
на свинцовость неба.