Новогодние размышления 4

Сергей Сухонин
И метель бесновалась, и уши закрыты
Были раньше у всех в новогодней струе.
Магазины народом галдящим забиты,
И у каждого дома - салат "Оливье".

Мы стояли за водкой часами порою,
И шампанское было непросто достать.
Но недаром зима называлась зимою,
И недаром то время для нас - благодать.

Мы всегда собирались компашками тёплыми,
Пить могли до утра, до утра танцевать.
Дорогие девчонки ресницами хлопали,
Дожидаясь, когда их затащат в кровать.

Но, увы, не бывало там комнаток темных,
Всюду резал глаза ослепительный свет.
Потому оставался для занятий любовных,
Как ни грустно сознаться, - один туалет.