Ты богат, как венецианский дож...

Катерина Файн
Ты богат, как венецианский дож
и ветренен, как февраль.
Все твои снега превращались в дождь,
когда ты читал мораль.
Ты не мог отличить от правды ложь,
потому что и сам ты – враль.
Тебе тридцать четыре, и ты похож
на грустную пастораль.