Новый мир и новая жизнь...

Анатолий Соломатин
Помоги мне остаться в надежде,
В новый день открывающим дверь.
Все меняется в жизни, но реже
В моем сердце безудержный зверь..
Что такое для зверя свобода?
Где же лес, открывающий жизнь,
Запирающий страхи у входа,
Не дающий падения вниз?

Посмотри мне в глаза, что ты видишь?
Безысходность? Желанье? Любовь?
Веру в силу? ответь, не обидишь,
Исчезает видение вновь....
В мир иллюзий и ложной надежды
В мир, где тени туманят глаза:
Маски с лиц, и цветные одежды...
Погружает меня как всегда...

Ты отводишь глаза, верх безумья...
Повергает в отчаянье боль.
Счастье будет, наверно, в раздумья...
Эгоиста на трон. Как король
По бездушному небу, по звездам
За своей не реальной мечтой
Я бегу, и как птица за гнезда,
Каждый день за любовь лезу в бой...

Верю больше в тебя, в твое счастье,
Не грусти и не плач о былом.
Все что будет и есть в нашей власти,
Да и к черту, что будет потом...
Волны бьют о борта нашей лодки
В море неги, твоей красоты...
Ветер в парус нам пел свои нотки
серенад, где мой ангел лишь ты...