Слон

Карина Лейц
Слона водили босиком
По мостовой давеча.
Шёл, замерзая, это слон,
Смешками был он встречен.

Зачем слону носить носки?
Одежду и ботинки?
Наденем на него тиски,
пусть выступает в цирке!

Пусть веселит по выходным
Прохожих на аллее.
Среди толпы такой один,
Все на него глазеют.

Когда приходит ночь в дома,
И продан день без здачи.
Все забывают про слона,
А он тихонько плачет...
27.12.09