Порхала бабочка

Елена Солод-Богданова
Порхала бабочка, и ты
Была прекрасна и воздушна,
И голубые васильки
В руках твоих цвели послушно.

Как я завидовал цветам! -
К ним нежно руки прикасались.
Их цвет так шел к твоим глазам!
Не верил я, что мы расстались.

С улыбкой милой на устах
Ты мне шепнула: "Время лечит!"
А голубые васильки
Как будто превратились в свечи.

Их пламень жег, пылал в груди.
О как я раньше был беспечен!
...Порхала бабочка, а ты
Уже другому шла навстречу.
28.12.09