Мы провожаем год быка. Яр Геначов

Пролетъяркульт
 Яр Геначов

http://stihi.ru/2009/12/24/7457

Мы провожаем год быка...

Мы провожаем год быка.
Давал он обещаний много.
Был, видно, выпивший слегка,
Или устал с большой дороги.

Грозил он нам поднять доход
И всех работой обеспечить,
Но гриппом заразил народ
И начал кризисом калечить.

А может в должности вступал
Он у премьера в кабинете?
И потому безбожно врал
Под ёлочку и нам и детям.

И вот уходит в забытьё.
Мы упрекать его не будем –
Уйдёт плохое житиё,
Возможно, с ним на радость людям.

И, наконец-то, может быть,
Усвоив сказки про свободу,
Правительство удастся сбыть
В Европу нашему народу.

Год Тигра, может быть, спугнёт
Гнилых чиновников у власти.
Народу спину разогнёт
И юным даст огня и страсти.

И жизни рыжей полосу,
Возможно, к лучшему изменит.
Из-за границы колбасу
На украинскую заменит.

Возможно, сможет этот год
Огнями мощных новостроек
Порадовать простой народ
И трассы звёздные откроет!

И вновь два берега Днепра
Соединит мечта большая.
И грянет дружное Урааа!
Родной страны судьбу решая.

На это опыта у нас,
И средств, и сил всегда в достатке.
Ворьё бы выполоть сейчас
Как сорняки с весенней грядки.

В Америку отправить всех
На место жительства этапом..
(Сибирь закрыта ведь для тех,
Кто украинский шмат оттяпал).

Въезд в Украину разрешить
Лишь с миллиардом для бюджета.
Не больше месяца здесь жить
Зимой. Не воровать при этом!

Мечты рождает Новый год -
Поднимут пенсии, зарплату.
Не сдешевил бы лишь народ
Продав свой голос кандидату.

Чтоб сам себя не продавал
Навечно в рабство капиталу.
И чтоб позиций не сдавал
Он аферисту и нахалу.

Тогда б в судьбе не стало ям
Из бед, болезней и напастей...
..............................
..............................
Мечты мечтами, а друзьям
Пусть Новый год приносит счастье!