Почему так странно получилось

Ищущий и Универсал
Почему так странно получилось?
Много лет не видел я тебя,
Все на свете вдруг переменилось
Говорю я, это не шутя.
Я любил, не зная о любви,
На кого хотел я быть похожим?
Раз не отличили от  свиньи
Может  так простым прохожим,
Что хотел я утаить и спрятать?
То  уже, пожалуй ,не  вернешь
Надоело просто глупо плакать
Все равно меня ты не поймешь.