Алинка

Игорь Воложанин
I

Был тихий, майский вечер. Ты шла ко мне навстречу,
И ветер в волосах твоих искрящихся играл.
Ты молча улыбнулась, во мне любовь проснулась;
И я в тебе, родная, свою Мечту узнал!

Твои глаза сияют огнями неземными,
Во взгляде отражаются весенние цветы.
Прошу Тебя, скажи мне, скажи мне своё имя;
Оно, наверно, также прекрасно, как и ты!

Припев

Алинка? Алинка! Красивая картинка!
Ты - неземное счастье, мой самый сладкий сон!
Весь мир ты осветила чарующей улыбкой;
Прекрасная Алинка! Я так в тебя влюблён!

II

Алина!.. Это имя шепчу я неустанно;
Девчушка в платье синем с ума меня свела!
С чудесным, гордым станом, как будто из тумана,
Античною богиней ты в сердце мне вошла!..

Прозрачная дождинка, как тающая льдинка,
По волосам скатилась, застыла на щеке...
Теперь с тобой мы вместе, моя ты половинка!
Твоя рука, Алинка, теперь в моей руке!

Припев

Алинка, Алинка! Красивая картинка!
Как маленькое солнце Ты светишь всем вокруг!
Алинка, эх, Алинка! Пусть высохнет слезинка,
И радостно, и звонко Ты засмеёшься вдруг!

III

Из снов моих, Алинка, пришла ты наконец-то!
Любовь и вдохновенье с собою принесла;
Тебе я пожелаю, чтоб жизнь твоя, принцесса,
Прекрасною и светлой, как ты сама, была!

Ты - Золотая Рыбка! Ты - сладкая начинка!
Люблю твою улыбку, люблю твои глаза!..
Звучит романс старинный, и крутится пластинка...
<...>
Красавица Алинка! Ты - Девушка-Мечта!

Припев

Алинка, Алинка! Как в воздухе былинка,
Легко и грациозно взлетишь ты надо мной;
Теплом своим согреешь ты каждую травинку!
Ведь ты, моя Алинка, - как жаркий летний зной!..


2006, 2009 гг.