Четырёхлапому другу посвящается

Валерий Стегачёв
Прощай, наш Джерик, верный пёс,
Ты лап своих не покладая,
Свою собачью службу нёс,
Надёжно дом наш охраняя.
Могучий грозный великан,
Командам с детства был послушен,
Грозою стал всем чужакам,
Хоть и на вид был простодушен.
Ты гордо звание носил -
Московская сторожевая,
И жуткий страх ты наводил
На незнакомцев, громко лая.
Нажаль, свалил тебя недуг,
Семьи любимец вислоухий,
Прощай, четырёхлапый друг,
Земля тебе пусть будет пухом.