Минутки

Николай Рогин
Было весело у Людки,
А они уж тут как тут.
Ах, минуточки – минутки
Быстро, весело бегут.
Коль душе лишь завтра праздник,
Жизнь твоя как нудный зуд.
Иль они другие разве?
Еле-еле так ползут.
Только бы терпения хватило,
Ничему уж ты не рад.
Время съежилось в углу квартиры,
Пять шагов вперед и пять назад.
Если ж ничего тебе не светит,
И с утра ворчит устало мать,
Что минутки, коль один на свете.
Как они бегут, тебе плевать.
Вот одна из них, ее уж не поймаешь.
Грустная, веселая – твоя.
А какая, ты и сам не знаешь.
Может быть, последняя.
Ах, минутки – времени пылинки
Здесь с тобой, не подведут.
Впереди печальное – твои поминки.
Пусть же себе весело бегут.